注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】四月的天空  

2013-04-18 21:00:18|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月的天空 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    四月的天空,飘起愁绪的花雨。零落的片片花瓣纷纷扬扬的随风飘荡,宛如仙中稚子,纯情而又不减冷傲。虚寒不度梅时,过雨已到秋山。临别相赠腹语,今次无酒颜欢。相互望断的山脉绵绵不绝相连,秋水已过时候,我不知将如何去评断这纷扰的世界,想忘却愁绪拾起行囊远离,也全然不知何处能没有世俗、何地没有伊人的薄薄影姿。

    在昏黄暗淡的路灯下,独自徘徊在月暗星稀的夜里。陌生的味道穿梭整个身躯,仿佛全身都开了通风的口子,呼吸着恼人的气体。脚底软绵绵的毫无气力,如果有只鸟儿顽皮的掠过我的脸庞,我会吓的魂飞魄散倒地不起。也许我就希望这样下去,无人打扰的安静睡去。如果我没有嫌弃这地方的脏,也不会觉得凄凉与叹嘘。如果能倒在那熟悉的土壤里,我甘心做一方泥土,接受春天的洗礼。

    温情的四月,飘逸漫漫情怀于世间。来往于身后的眷眷情侣,说说笑笑毫不掩饰热闹的情意。相互拥抱着、赏析着彼此清澈的眼睛;深爱的流露,让孤寂无人问津的我,如身旁的枯柳,摇曳惨败却不输于的身子,扶柳问濯濯,你何时才能从春天里醒来?来陪伴我。却又突然的会心笑起,觉得自己实在可笑又可气。我不知道自己为什么要来到这里,来忍受什么孤单与冷落。

    月色凄清,冰冷寒骨的麻木了我的神情。遥想起心仪人熟悉的面容,心情是异样的彻骨寒凉。而那诗中所赋的情景:爱卿踱浮云,青漫红罗帐。烛影扑蝴蝶,摇红向阑夜。也只能在回想中慰藉;今夜凝望云淡风清开去的天空,簌簌而起的花瓣吹满眼帘,空旷的四周再也无人打搅的时候,单留下片片淡淡的夜香陪着我,诉默寂静。

    卷地而起的尘土滑过脚下,不留余力的溜掉。我踩踏着光滑的路面,走向杳渺的北、展转东西之间的方向。在那个与世无争的世界,放弃那些不懂的忧伤,做宛然于天南地北两只双飞的雁,远离寂寞、伴她自由自在的翱翔;多么想......随着那美好的幻想,我缓步走到了门口,在黑暗中摸索出的钥匙,却不知该拧往哪一边。

    我迟疑着、慌忙中不知撞了到了什么,胸口作痛,一股股憋闷窒息的气压在心头,脑子里不断的闪现出一幕幕凌乱的片断,似曾熟悉却又飘渺无序。寂寞的夜晚,是背离彷徨走向前方的夜晚?还是接续幽思走进回忆的城池?不见天空中星光闪烁,只见窗中人影晃动。此时,早已分不清哪个是真实,哪个是虚幻的身体,在昏暗凄凉的夜空下流淌着思念之血,流淌在漫际长宵无所依赖的四月天里。

  评论这张
 
阅读(3576)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017