注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】为 爱 放 手  

2012-09-10 22:30:20|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】为  爱  放  手 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    这几天,早上起床的时候总觉得很冷,骑车走在路里,随处可见树叶随风飘落,略微枯黄的树叶,铺满了马路。曾经看到过一句话:“落叶,是风的追求,还是树的不挽留?”是啊,树叶究竟为何落下呢?每片树叶都有感情,离开了它依附生长的枝干,它也会不舍吧,却最终无能为力。这便是命运,是任何人都逃脱不了的命运。

    傍晚,天渐渐黑了,隔着窗户望着外面的世界。天边有点微红,树木依然是绿的,再过几个月,树叶就该落光了吧,只剩光秃秃的树干面对寒冬,它会孤单吗?这同样是命运,并注定了没有人会陪你终老,就像树一样,曾经有太多的欢乐,也有太多的刻骨铭心,却无法抵挡时间的冲刷。而剩下的路,终究是要自己走的,即使孤寂,也无能为力。

    可是,落叶就没有感情吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花如此,树亦如此。落叶又岂是无情之物?之深切,便会心甘情愿的付出自己的一切,同花儿一样,无论盛开抑或凋零,都是为了心中那牵挂不忘的人。

    落叶__有成全,有苦涩,有悲凄。可能是树叶想追求自由吧,于是树放开了她,于是风成全了她,在她享受自由带来的喜悦时,空余树木的哀伤。也可能是树腻烦了吧,不想在养育树叶,于是想方设法的赶走它?此时的树叶也是有自知之明的,它不想成为树木的包袱,于是先离开了它,怎会没有不舍?怎会没有不愿?然而它们甘心为对方付出,这种成全比苦苦纠缠更痛快!

    有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久。这种爱是多么的伟大啊,树木和树叶之间就有这种伟大的爱。或许它们是寄希望于来生,待第二年的重逢。不思量,自难忘,心中的人,不会随时间的流逝而改变,即使相逢不相识,即使相顾无言,但它们对视的瞬间,两颗心便已相通。落叶,是风的追求,而树不挽留,也是彼此在成全。

【月原】为  爱  放  手 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

  评论这张
 
阅读(2465)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017