注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】生活就像一面镜子  

2012-09-27 20:32:29|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】生活就像一面镜子 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭,如果你想要它对你微笑,那么你只有一种办法,就是对着它微笑。微笑,是最美好最迷人的一种表情,更是真诚、温馨与快乐的体现。

    人生中有成功就有失败,失败不意味着你是一个失败者,失败表明你尚未成功;失败不意味着你没有努力,失败表明你的努力还不够;失败不意味着你必须忏悔,失败表明你还要吸取教训;失败不意味着你一事无成,失败表明你得到了经验;失败不意味着你无法成功,失败表明你还需要一些时间;失败不意味着你会被打倒,失败表明你要微笑面对。微笑面对你身边的一切。

    失败是一道菜,一道难以下咽的苦菜,但你要把它吃下去。当朋友离你而去,当苦苦追求的梦想屡受挫折,你便知道了人间的苦涩。你徘徊、失落,甚至想死,但你还是不想放弃,很不甘心。同时,你也会意识到,失败不过是酸甜苦辣的人生中的一碟小菜。凡真正大的智慧,往往源于失败的教训。古今中外,大多数成功者都经历过失败,可贵的是他们的勇气。比如,马克·吐温经商失意,弃商从文,结果一举成名,因为他曾经微笑面对过失败。

    巴尔扎克说:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”因此我们要在失败中吸取经验教训,体会方法,思考原因,只有这样,我们才会变的成熟,才会成功。

    我们不能单单停留在失败上,要微笑着面对失败,迎接新一次的挑战。正如拿破仑所说的:“避免失败的最好方法,就是决心获得下一次的成功。”在现实生活中如何面对失败?成功的人士只用微笑来面对失败,因为失败并不意味着什么,失败只表明你需要更加努力。

    泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。而在1997年的一次金融危机中他破产了,面对失败,他只说了一句话:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。他用微笑面对了失败,因此他获得了重生。

    所以说,生活就像一面镜子,人们从生活中看到的东西,就是自己心态的映照。假如你的心态是暗淡的,那生活在你的眼里就会使暗淡无光的;假如你的心态是晴朗的,那么生活在你的眼里就会充满阳光。如果一个人永远带着无奈、怀疑、恐惧、忧虑去生活,那无疑是在煎熬生命。反之,一个人倘若能生活在充满生之喜悦的安详之中,就会发现生活原来是这样的美好,他的心情就会一片宁静。而这正是我们大家都应该拥有的人生态度!

  评论这张
 
阅读(3484)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017