注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】寂寞人生爱无休  

2012-08-28 21:58:21|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】寂寞人生爱无休 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    落叶依风舞,冷月照尘埃。云淡,雨后,柳树依依,星月哀思,断肠人在天涯。生命是一项随时可以终止的契约,爱情在最纯美的时候,却可以跨越生死。或许是宿命的安排,让我们在一个意外的时间,意外的地点,因为一点点意外遇见命中注定的她。

    那一天,彼岸花开满,火红,痛心,惆怅,哀伤。你的身影立于黄泉,凝望夜空,承载前世心愿,无奈今生奈何,于是间望乡台回眸人间最后一眼,那些爱过的人,那些放不下的事,那些滚滚红尘中的纠葛都会随着“孟婆汤”入喉,永远凝固于走上奈何桥上那欲言又止时刻,黯然一回眸,化做缥缈,淡淡散去。是不舍?还是挥刀割袖的决断?

    一碗孟婆。忘却种种,今生有缘无份,又何必强求;一声长叹息,寄满无限哀愁,是对前世释然,对今生眷恋。可是你可曾想过背后陪伴你的我,眼睛已湿润,心已颤抖?彼岸花绽放最美,开到花靡,花事了,留下的记忆,就是天空中一片花瓣,风一吹消失的无影无踪。思念依旧,却永远不得相见。于是化做风,带着一根飘渺的烟云,浪迹天涯。等待着再次归来的你。我的云,深情的云,我最挚爱的云!我真的在念你,闭上眼睛以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗倒自己......

    风忧伤的哭了,又化做雨滴,落入博大的海中,成为心中的一滴真情,于是海水咸了。在完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,它将经历轮回的七场雷雨,然后绽放在潮湿的空气中。

    风儿吹来,细雨飘走,两颗颤抖的心啊,却犹如,叶落无声花自残。心已死,泪也干,不堪回首魂亦牵;梦惊醒,不了情,往事如烟挥不去;茫茫夜空中,亦虚亦实,亦爱亦恨。只道是,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨,哀声长叹却无奈,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

    有人说:没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。可是爱情的伤痛为何让我麻木不仁,对一切的一切都已失去了信念?寂寞如蛆虫,孤独如影子,人生不止,寂寞不已。寂寞人生爱无休,寂寞是爱永远的主题。我和我的影子独处,它说它有悄悄话想跟我说,它说它很想念你,原来我和我的影子都在想你。

    太多的深情,存在爱的文字里;太多的哀伤,表露在想你的日子中。不想和你做敌人,因为彼此深爱过;不想和你做朋友,因为彼此伤害过;想做的也许就是那最熟悉的陌生人吧。可是内心的期待为何告诉我:前进吧,美丽的容颜在尽头等你,最真的答案是云对你的爱。是不是始终放不下你?也许我要做的就是一个千年追梦人。追逐着那忧伤而又遥远梦。

  评论这张
 
阅读(3449)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017