注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】幽默与生活  

2012-08-10 23:06:38|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】幽默与生活 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

超级停车技术

    现代社会,每个人在生活中常常要面对很多压力。因而,在情绪上易产生郁闷、烦恼以至于愤恨,假如我们能用幽默的态度去对待,会起到意想不到的效果,就像我们常说的人要有点“阿Q精神”。 幽默的人心理状态更健康,心态更年青,充满幽默的人不论在什么年纪、在任何的逆境中都笑得出来,在任何的失意的时刻都懂得笑。

    “真正的幽默是从内心涌出,更甚于从头脑涌出,它不是轻视,它的精义是爱”(汤玛斯·卡来尔)。幽默是一种智慧,幽默像一种调解剂,能调整解释人的心态。它是以愉快的方式娱人娱己,因此它比笑更有深度,在人发笑后仍意味深长。在社交或人们的交往中,我们会发觉,用幽默能更容易与人沟通与融洽。

    “最先笑的人,也就是最懂得笑的人”(海利·福斯第)。幽默的人会把欢乐散布到四周,感染他人。当你给他人幽默时,你更易得到大家的认可与回报,幽默是比笑更有深度的,效果远胜于哈哈一笑,幽默让人更有魅力,使他人更喜欢你,信任你。我们在日常的学习、工作与生活中喜欢与有幽默感的人在一起,与幽默的人在一起能让人轻松愉快,如沐春风,使人欢笑。

    幽默使你更健康,人们常以为疲劳是身体上的,其实更多是心理或情绪上的压力所造成的。幽默蕴藏着深沉的力量,能缓解你生活中的各种压力,用微笑来应对烦扰与抱怨,以轻松的心情对待生活,使我们更容易忘记痛苦,自我解嘲,对自己做趣味的思想。

    我们在生活中,当你想给他人以幽默方式时,要抚慰,忽用挖苦、讽刺或幸灾乐祸的语气,以笑谈自己来坦诚对人、对事,让他人能以轻松的心情面对挫折,幽默能让人脸上仍挂着泪而心已欢笑。

    “不论你想笑别人怎样,先笑你自己”(海利·福斯第)。当你学会用如何笑谈自己时,你会发现你已经在用幽默的能力来应对生活。幽默展现出一个人豁达的品格、宽广的心胸与人格的魅力;幽默是让人在愉快的欢笑后还能有所思考、有所回味,这才是真正的幽默真谛之所在。我们要用洒脱的态度看自己的所得。所失,要以幽默的态度面对人生,对待生活,而以严肃的态度善待生命。

【月原】幽默与生活 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

俺也是车,谁怕谁?

【月原】幽默与生活 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

对不起,我把你的车撞坏了!

          注:以上图片均来自互联网。

  评论这张
 
阅读(2551)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018