注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】七 夕 情 殇(散文诗)  

2011-08-04 21:16:22|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】七夕伤感,情梦已殇(散文诗) - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    冷月袭着一丝寒凉,静静的跌落在素笺上。手执一支弱笔借着微醉,叹落着人世的悲伤......

    不知何年、何月,更不知何日,开始感觉世事迷茫,处处心殇。不知何时开始用泪化墨,用心凝笺,用痛苦做笔把几世的悲伤尽洒在自己的心房,帘卷西风,夜未央;心海茫茫,愁感伤。十字路口,不知自己走向何方。

    曾经拥有的不经意间随风而消亡,曾经想拼命拽住的,却以失败收场,多想留住岁月的时光,让容颜慢慢老去,让离愁锁住悲伤。然而,我只是人生路上的一个匆匆过客,我无力左右世事的炎凉,用我的羸弱更留不住这千年的梦想,万年的惆怅,似水流年。

    迷茫,心中的千千结,越解越凄凉。弄乱了我的智商,掬来了一场风花雪月的浩荡。大漠孤烟,我只有自己话凄凉。那风干的眼泪已不再出现沧桑的脸上,凌乱的心情愕然心殇,缘来缘去缘如水,花开花落自感伤。心语丝丝,落地成霜 ,我心如梦,我梦已殇......

    岁月流沙,寒来暑往;燕来燕去,匆匆忙忙。今夜小醉,信笔涂尽一把闲凉,凌乱的思绪,随笔飞扬。如那夜空中的萤虫,飞舞着把压抑在心中的蛊与惑尽情荡漾。

    苦与乐,悲与伤,随着唐风宋雨,飘落成浆。愿做来春的希望,把爱恨情仇,送给秦砖汉瓦;把困惑与迷茫,在晨钟暮鼓里尽情泄光。倚窗而望,看到的是三生石,断桥处,七月七,苦无边......想到的是小桥流水,敢问路又在何方?

    心尘,不知是否能被时光度去,结茧的灵魂,也不知是否能挣脱自缚的迷茫,化蝶飞过沧海,那是我许久的盼望。可是,蝴蝶飞不过沧海,又是不老的诗章。一行清流跌落纸上,斑斑泪痕画尽了人世的沧桑,无奈的思绪,阵阵凄凉,我心如梦,我梦已殇......

    千年的回眸,换来的是错误的过往;过多过多的思绪,阅尽了尘世间的沧桑。恨你,是因为我为你荒废了岁月的时光;思你,是因为我曾要和你共度地老天荒;厌你,是因为我用真情换来了迷雾茫茫。

    曾经的誓言,依然在耳畔回荡,过去的留言,你在为谁大写诗章;不知此时,你和谁在对月遥望;不知此时,你又和谁共谱爱的华章;更不知此时,谁为谁把心伤,谁为谁血化泪打湿了衣裳,谁为谁多添了岁月的沧桑。

    忘了吧,不要在神思以往,不要把结痂的心灵再度蒙上痛苦的刀伤;忘了吧,不要再去想,时间已把一切淡忘;忘了吧,谁也不是谁的过往。不要为情去断肠,不要为爱去悲伤。一场昏天黑地的游戏,留下的只是痛苦,割不断的纵横与迷茫。

    寒月孤望,清流两行,咫尺天涯,再度心殇。罢罢罢,心已死,梦犹伤,不去念,不去想。了了了,云已过,情已亡,锁心伤,化冰霜。我心如梦,梦已殇。

  评论这张
 
阅读(3748)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017