注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】没有共产党就没有新中国  

2011-06-28 18:20:20|  分类: 社科史教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】没有共产党就没有新中国 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    九十年前,在南湖的一艘普通游船上一个伟大的政党--中国共产党诞生了。伟大的中国共产党人从苦难深重的旧中国团结带领中华儿女在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义新中国,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造出中华民族发展史上辉煌无比的业绩。

    九十年的风雨历程。一部中国共产党的历史,是一部的历史,也是一部经受各种风险考验、从胜利走向胜利的历史。历史不会忘记,为了改变半殖民地半封建的旧中国的悲惨命运,一批又一批中华儿女,不甘心国家的沦亡,前仆后继地奋起抗争,但都以失败告终。一九二一年七月一日,一个伟大的党诞生了,她给中华民族送来了黎明的曙光,中国人民的革命事业从此走上了充满希望的征程。中国共产党自诞生之日起,就在为中华民族的独立、解放、繁荣而不懈奋斗,在风雨中前行,昂首阔步地揭开了中华民族复兴的新篇章。

    “风在吼,马在叫,黄河在咆哮......”一曲激扬的歌声,仿佛让人置身于那个战火纷飞的年代。共产党人领导全国各族人民为了实现中国民族的独立解放,用钢铁般的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。延河峰火,浴血太行,军民大生产,挺进大别山......一桩桩,一幕幕惊天地泣鬼神的壮举,构成了波澜壮阔的中华民族复兴的历史画卷。中国人民在党的领导下,经过艰苦卓绝的斗争,终于迎来了共和国的明天。中国这个沉睡百年的雄狮,终于挣开了强加在她身上的枷锁,抖擞精神阔步前进。在开国大典上毛泽东同志向全世界庄严地宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”那声音是东方巨人的呐喊!它振聋欲聋,气壮山河;中华民族从此走过了多灾多难的历史阴影,中国人民站起来了!

    中国共产党领导的新中国诞生了,历史由此掀开了崭新的一页,积贫积弱百年的神州大地上从此貌换新颜:大庆石油城拔地而起,南京长江大桥架通南北,原子弹、氢弹响彻寰宇......这一切的一切,给雄鸡的中国版图上绘就了浓墨重彩的蓝图。

    “一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈。”从此,改革的春风吹遍了大江南北。“解放思想,实事求是”的缕缕春风吹开了改革开放的朵朵春蕾,殷殷热土涌起滚滚浪潮。在中国的领导下,实行改革开放,全国亿万人民过上了小康生活,家家丰衣足食,家用电器走进了千家万户,老百姓的日子红红火火,亿万人民打心眼里唱出了“谁不说俺家乡好!”的幸福歌声。

    九十年的光辉业绩,中国共产党人以自身的实际行动,证实了一条亘古不变的真理:只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。中国共产党是当代中国的中流砥柱,是中华民族的脊梁。在党的 “一国两制” 英明的政策下、香港、澳门顺利回到了祖国母亲的怀抱,洗涮了中国人民百年的耻辱,绚丽的紫荆花和醉人的金莲绽露出久违的笑脸。加入世贸、申奥成功、举办世博会......红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,各族人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望的朝着现代化的宏伟目标迈进。

    沧海横流,方显英雄本色;艰难困苦,砥砺精神品格。九十年来,我们党历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强。九八抗洪、汶川地震、抗击冰雪等等,我们党经受了一次又一次的严峻考验。在各种困难和风险面前,一个党组织就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面鲜艳旗帜。无论是战争年代,还是和平建设时期,党组织、党员领导干部和广大共产党员,始终坚持人民利益高于一切宗旨,对党和人民的事业无限忠诚。危难来临,共产党人挺起民族的脊梁;风险考验,不能摧毁共产党人的钢铁意志。在关键时刻、危难关头,广大党员干部豁得出来、冲得上去。哪里有危险,哪里有困难,哪里就会有共产党人的身影。

    实践充分证明,各级党组织、各级党员领导干部和广大共产党员,能够充分发挥领导核心作用、战斗堡垒作用、模范带头作用和先锋模范作用,展现出顽强的战斗力和强大的凝聚力,成为战胜各种困难风险的中流砥柱。党中央和人民心连心,同呼吸,共命运,一场气壮山河的抗震救灾斗争,让民族精神充分展现,更让党心、民心空前凝聚。实践充分表明,我们党能够驾驭各种复杂局面,能够克服各种艰难险阻,在建设中国特色社会主义的历史进程中始终是全国人民的坚强领导核心。

    今天,历经九十年的风雨砥砺,我们的党更加坚强伟大,生机勃勃;九十年的风险考验,我们的党更加成熟自信,党的事业更加辉煌壮丽。

  评论这张
 
阅读(3313)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018