注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】市场经济下还要不要情感  

2011-05-19 16:50:15|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】市场经济下还要不要情感 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    我们对物质世界并不陌生,因为它是人类生存的基础和保证。如果没有物质支撑,人的生命就不复存在。那么,生活在物质世界中的人们是否也生活在精神世界里呢?回答是肯定的,如人的思想、认识、心理、情感和信仰等都属于精神世界范畴。

    精神世界超越了时空界限,比现实世界更广袤深邃。如果人人只有物质生活,而没有精神陶冶,那生活一定很枯燥、很空虚、很累。若要自己的生活过的充实、多彩、滋润、活得更有意义,你就必须好好打造自己的精神空间,给力描绘情感世界。

    虽然,有的人对什么是情感世界并不熟悉,但是,他却天天生活在情感世界中,享受着情感世界的惬意、快乐与幸福,承受着情感世界的烦恼、忧愁与痛苦。人非草木,孰能无情?最常见的就是喜怒哀乐,谁都有一方属于自己的情感天空。谁的情感世界博大精深、五彩纷呈,谁的精神生活就充实丰盈、美仑美奂!

    情感世界是精神世界的重要组成部分,有真感、善感与美感之分。情感世界是无形的也是有形的,它既丰富多彩又神奇美妙。智商高的人对情感世界中的春夏秋冬、日月星辰、阴晴圆缺、风霜雨雪都十分敏感,非常在意,而且更加刻骨铭心。不是吗?人生因情感而美丽,人生因情感而潇洒!

    当今世界,金钱社会。什么都能用金钱摆平,唯独真情不能用钱放倒;万物有价,唯独真情无价。一个“情”字怎生了得!人生一世,亲情最真,友情最善,爱情最美。无论是亲情、友情、爱情,若要情长久,都离不开尊重、信任、理解和宽容。如果说亲情是树干,爱情是树枝,友情是树叶,那末只要干粗、枝壮、叶茂,人的生命之树就会常青!

  评论这张
 
阅读(3928)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017