注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】我只要那一生守侯的温柔  

2011-04-10 18:16:14|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】我只要那一生守侯的温柔 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    今夜,寒星高悬。极目夜空,寂静里,依稀仿佛间却只见你渐近渐远的身影,以及你那双明亮如星的眸子。自认识你以来,我一直不敢注视你那深邃的双眼。总怕,总怕从你那眼睛里倾洒出的目光,如丝如缕,织成网,悄然网住我的身影。

    与你处相识的日子里,我心深处,总驿动着喜悦的音符,而你的目光,则是这音符的弹奏者,于人群中,于人流中,给了我莫名的感动与期盼。少言寡语的我,每当置身于你们当中时,渺小与怯懦如影如随,总让我如同隐形人一般。然而,恍若与世隔绝的我,却在那一瞬间,真实地听到,有人在我耳边轻言细语:“别害怕,大胆点,与大家交个朋友。”

    我不由得环顾四周,只见大家依然三三两两尽兴地聊着、笑着。而你却例外,坐在我对面的你,双眼一眨不眨地注视着我,泛着关怀,爱护的目光。宛若天上的星光,闪烁在这个黑夜里,似乎在跟我聊天。那一刻我发现,原来女孩子的眼睛也会说话的。但,只那么一会儿,我便急忙垂下了头,只因为在你的眼神中,竟然流动着一股我不敢触碰的深沉,更有着一股莫名的力量,能穿越我的心扉,打开我的内心世界,我个人的、从无人涉足的天地。

    于是,你就用这样的目光一直注视着我,注视着我沉默孤寂的身影,注视着我无以言说的身影,注视着我每一个快乐与不快乐的日子。慢慢地,我已习惯了你的目光,更于无人处悄悄告诉自己:我好喜欢你这样一直注视着我的目光。我心深处,已深深地依赖于你这目光中了。可是,平静如许的生活,似乎总喜欢寻求一份刻骨的刺激。当有一天,我意外地发现你的目光中,竟多了一份我所陌生的东西时,我讶异了。

    那一晚,你与你的好友来到了我住处,陪我有一句没一句的说着话。以往你总喜欢一个人跑来找我聊天。可在那一段时间里,你却经常与携友同来,一改往日的习惯,但对我而言,一切依旧。因为,你的好友的介入,并未让我心有所察,更多的时候,我只是与你聊着你我之间的话题。

    然而,就在那一晚,当我鼓起勇气与你相视时,那一刻我倍感震惊。在你的目光中,往日的深沉若隐若现,似乎想隐藏起来,但却又情不自禁地跑了出来。与此同时,你的眼神中,竟多了一份我所不熟悉的东西。是无奈,是犹豫不决,是不舍,还是......我已是分不清,理还乱了。或许所有的都是,或许又都不是,因为你的眼神是如此复杂难懂。我唯一记得清清楚楚的是,你看了我一会儿,便立刻将目光转开,望着你旁边的好友。

    而你的好友则是不停地寻找话题,逗我说话。在她的眼中,竟有着与你往日般的跃动,与你往日般的注视,以及兴奋。那一刻,我顿悟了。我终于明白过来,为何近段日子里,你的好友总是如此频繁地介入了我的生活,为何你会躲避我的目光。

    我好生气,好失望,也好无奈,却只能用生气的目光,狠狠地盯着你,呆坐一边,不言不笑,直至最后你们离去时的告辞声,我亦恍若无闻。那一夜我失眠了。生命不喜幻想,故事不喜悲剧,我不要你的退让,你可知否!错过的机会不会重来,错过的牵手无法重复,这些你可知否?

  评论这张
 
阅读(3884)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017