注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】散文诗-春天来了  

2011-03-16 22:06:20|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】散文诗-春天来了 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    柳风深处,曲径通幽,鱼翔浅底,燕飞高空,好一派抒情的三月。春姑娘载歌漫舞,轻扭细腰,婀娜动情,啊__春天来了。

    春是美酒  醉了田园  醉了村庄  醉了原野  醉了山岗  春是画意  白山黑水  诱人陶醉  春涛滚滚  欲连天际  一派春光

    桃花红  杏花白 水静静  意浓浓 叶儿绿  草儿俏  花红柳绿  黄鹂鸣唱  霞光缭绕  青葱绿翠  风华蓬勃  一江春水

    春之魅怡情,水清鱼逍遥。嬉戏在春潮,黄鹂轻吟唱。花羞诱春宵,花香鸟语娇。河堤遍翠绿,花香淡淡飘。

    诱人的春,袅娜婷婷,款款而至,淡青的野草,钻出地皮,春的气息。醉人心扉,花的辫儿翘,春暖心更娇,草地彩蝶舞,欢心串串笑,春歌漫舞,泉水叮咚,回报在今朝。

    山水花草,随意飘逸。山花扬起笑脸,霞光洒满田野,弯曲的山路,默默的舒展。山更青,天更蓝,心更粲。

    大地一片芳菲,又是一年浪漫花季。春光里,桃李花开,彩蝶依依,翩翩起舞。春的气息,弥漫着大地;缠绵细雨,滋润着堤边杨柳;柳丝绦绦。随风轻轻摇曳;如女人的长发飘逸,思绪把枝叶压弯下垂,透彻明净的河水,映着柳枝细细的身影,梦在云雨中,倾听雀鸣燕语。

    置身春的烂漫悠然,把握心中细微的情感,心湖泛起朵朵波澜,思绪在春风中萌动。春的遐想,如雨朦胧,亦真亦诚,亦虚亦幻,一首春的园舞曲。轻松,欢快,愉悦的向往,沉醉其中。

    春,温柔多情,善解人意,天地沐浴在春光里。春风春雨亲吻大地,感受着阳光,感受这春意,不由使我感慨万分。更增添了生活的希望与梦想,多了一份激动和感恩。

  评论这张
 
阅读(4309)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017