注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】他有红颜知己  

2011-03-24 21:45:13|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】他有红颜知己 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

   芸儿与海峰刚相处的时候,就知道他有个红颜知己,因为海峰说过红颜知己曾给他出过不少主意来追求芸。所以,此时的芸儿对那个红颜抱有很大的善意和好感。

    可是,随着交往的深入,芸儿渐渐地觉得之前的那点善意和好感慢慢地变了味。她常常会猜测海峰与那个素未谋面的红颜究竟是一种什么关系,这世界上真的会有纯洁的男女关系吗?为什么海峰从来不带自己去见她,为什么有时候有些重要的事情甚至他会想先让她知道,而不是作为女朋友的自己呢?

    怀疑的种子一旦被种下就再也挥之不去,每当吵架的时候,芸儿都会忍不住想,那个她是不是从来不会和他吵架?是不是比自己体贴大度、温柔善良?她还会想,那个她在他心中究竟是个什么样的位置?

    有一次,两人吵得特别厉害,甚至把分手都提上了议程。分开数日后,芸儿开始想念海峰,一会儿想,他也可能同样在想念自己吧,只是不好意思先认错;一会儿又想,他会不会正和那个红颜聊得火热,根本就没想起过自己?嫉妒像猫的爪子挠啊挠,挠得芸儿心里那叫一个难受。最后芸儿做了个决定,给海峰发了短信。

    不过是一个普通的笑话短信,但这是想要和好的信号,海峰的电话立即打了过来。两人在电话里冰释前嫌,芸儿一刻也不停地去了海峰的住处。一番温存之后,芸儿趁热打铁聊起了海峰的红颜知已。

    “你怎么从来都不带我去见她呀?”芸儿问。

    海峰心不在焉地回答:“怎么见,我都还没见过呢。”

    芸儿奇怪的问道:“你都没见过?”

    海峰不置可否地“嗯”了一声,芸儿不依。“你跟我说说吗,你们是怎么认识的呀?”

    海峰愣了片刻,像是想起了不好的事情,一双眉皱在一起半天没松开。此时芸儿的心紧张地提到了嗓子眼。海峰想了一会儿,摇摇头道:“这有什么好说的?不过就是网上聊天就认识了。”

    原来还是网友,真没见过面吗?芸儿心思略转道:“那你们平时都聊些什么呀?”

    “没什么,都是些琐事。”

    海峰越是把事情说得轻松,芸儿就越觉得神秘,娇嗔着非要看看他们的聊天记录不可。海峰被闹得没办法,就打开QQ任由芸儿看。

    芸儿先是看了近几日的聊天的内容,里面天南海北啥都有,远到美国的奥巴马,近到中国的股市、房市都有涉及。那个红颜言语间常常揶揄海峰,甚至还拿这次他们闹分手和海峰打赌,赌海峰和自己半个月内必定复合,赌注是一粒金米。芸儿算算日子,果然,连一个星期都没过两人就和好了,她倒吸一口气问海峰:“这个赌你输了,你真要给她一粒金米?”

    海峰哈哈大笑:“这种开玩笑的话你也相信,真可笑!”

    芸儿略略放了心,又翻到海峰与自己刚刚认识时的记录。看到红颜果然与海峰说的一样,为他追自己出了不少的主意,有许多建议芸儿光是看看就很动心,可惜海峰一个也没有用过。

    “她给你出了这么多主意,你怎么一个都没用过呀?”芸儿装作不经意地问。海峰嗤笑:“我这么有魅力的人,还用得着用那些东西吗?”

    芸儿没心思计较这个,又把记录往前翻,只翻到一年前就没有了记录。忙问:“怎么没了?”

    “电脑重装,没存下。”

    芸儿虽然放下了一点心,但想到海峰一提到与红颜的相识就皱起的眉,心中就不怎么舒服,他肯定有什么事瞒着自己。于是,芸儿不动声色地把红颜的QQ号记了下来,想过几天加为好友。

    想来想去,芸儿都没有办法不说身份就探听到红颜与海峰的真实关系。于是自报了身份,红颜很热情,但不愿意和芸儿谈起海峰的过去。经过芸儿一番保证,绝不让海峰知道,她才松了口。

    原来海峰与红颜刚认识时还与前女友在一起。当时海峰与前女友闹分手闹得特厉害,海峰心里难受,是红颜帮他度过了那段日子。红颜说:“可能就是这个原因,海峰和我才成为真正的朋友。你就不要瞎想了,他只是把我当成兄弟而已。况且,我们永远都不可能见面。”

    芸儿见自己的小心思都被红颜看出来,很是汗颜。听说他们永远不可能见面,芸儿又好奇起来“为什么呀,我还想结婚的时候请你来喝喜酒呢!”

    “海峰的大男子主义思想比较严重,他把你当成自己的女人,所以有什么烦恼都不想让你知道、让你担心,更重要的是,他不想在你面前显得没有那么优秀。但是,只要是人都会有烦恼和需要倾诉的时候,而我就是他倾倒情绪垃圾的垃圾桶。正因为没有见过面,他才能放心大胆地倒垃圾。”

    红颜发来一个奸笑的表情,“如果见了面,他就得另找一个没有见过面的倒了。”

    听到这,芸儿终于彻底放下心来。虽然芸儿对海峰不愿意让自己分担那些情绪垃圾有些不快,但联系海峰平时的表现,这倒很符合他的性格。从此就把这事放下了。

    正像红颜说的那样,男人大多都有点大男子主义,他们总想在女友面前表现自己神勇无畏的一面,那软弱卑微的一面只愿留给朋友或陌生人。而每个男人都需要这么一个或几个朋友,这些朋友或许是男人也或许是女人,男人是兄弟,女人就是红颜。也许有些男人以寻红颜之名而行寻情人之实,可并不是所有的男人都是如此。只要他能把握好与红颜之间的交往分寸,并不隐瞒你就没什么好担心的。

    曾经有人说过:爱情适用理想原则,婚姻适用现实原则。可是,戴着理想主义帽子的爱情,若未经过现实主义的考验、打磨,又能走多远呢?“婚”要“谈”,“嫁”要“论”,“恋爱”一样需要“谈”。而谈好恋爱更是幸福婚姻的保证。希望所有视爱情若生命的你和他,在婚姻这个结局到来之前,擦亮眼睛,情场如意,徜徉爱河。

  评论这张
 
阅读(4243)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017