注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】兔年“春晚”是非多  

2011-02-05 22:02:16|  分类: 娱乐星闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】兔年“春晚”是非多 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    长达近五个小时的央视兔年春节联欢晚会于正月初一凌晨1时左右落下了帷幕。尽管没有了刘谦的魔术,但今年网民的“揭秘”热情仍然如火如荼;尽管没有了漫天飞舞的植入性广告,但今年春晚的是非却好像更多了。下面就给大家列举一二。

【月原】兔年“春晚”是非多 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

魔术《年年有鱼》再度引发“揭秘热”

    一、金鱼吞下磁铁走方阵

    内地魔术师傅琰东表演的魔术《年年有鱼》,成为今年春晚的热点节目之一。在魔术师的“魔手”和“口令”中,六条金鱼非常听话地变化方阵;随后几条金鱼更是从画中“游入”了鱼缸里。

    节目结束15分钟后,就有网友开始“揭秘”。有网友“揭秘”道“鱼缸水很浅,还用黑布蒙着,鱼缸下面要么有电磁场,要么有人拿着磁铁。最残酷的是,这些金鱼的肚子里被喂进了磁铁,这样金鱼就会按魔术师的指示行走。我之所以揭秘这个魔术,是因为这个魔术太残忍!因为这种鱼活不了七天!”还有网友附议道:“我觉得这很可能是真的,因为有几条金鱼会偶尔突然扭动一下,但仍然改变不了行进方向,显然是很不适的样子。”一些网友将“春晚最伟大的演员”称号授给这群金鱼。

    有网友称,这个魔术有公然虐待小动物之嫌,称傅琰东是“最邪恶的魔术师”。表演者傅琰东在微博中没有直接回应,只是说:“很多人询问关于网络上揭秘的所谓残忍表演是否属实,我可以很负责任地告诉大家,它们活得很开心!”

【月原】兔年“春晚”是非多 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

林志玲揭秘“空箱变活人”魔术

    二、林志玲揭秘魔术被批

    “台湾第一美女”林志玲首次登上春晚舞台,出现在周杰演唱曲目《兰亭序》的后半段。穿着平底鞋的林志玲与周杰伦合唱,并甩起红绸缎伴舞。接下来林志玲在舞台上表演“大变活人”,将女演员刘婷婷变出后,又亲自为观众破解这个魔术。有网友统计出,林志玲的亮相达到15分钟,堪称“春晚第一女主角”。之后,林志玲调侃曾两次与刘谦搭档的董卿:“当托儿——你比我更有经验啊!”这句话被网民评为本届春晚的“金句”之一。对于林志玲调侃董卿,网友评价:“我感觉蛮大气的,央视春晚都敢这样调侃自己了。”

    不过林志玲揭秘“空箱变活人”魔术,激起了包括刘谦在内的众多魔术师的不满。有魔术师将枪口对准林志玲,大骂:“这群所谓的艺人怎么一点都不尊重魔术?”刘谦也在微博上含蓄地表达了愤怒,他说:“我都不敢相信我的眼睛!”

    三、西单女孩后台遭人打

    兔年春晚为了“励志”还推出了很多“草根”。西单女孩任月丽演唱了歌曲《想家》,旭日阳刚组合演唱了《春天里》。而深圳民工街舞团表演的新版《我们工人有力量》被评价为“精彩”。不少网友表示:“草根明星们表演很给力!”但是,也有网友担心:“以后西单地下通道一定会挤满了怀抱吉他的女孩,每个人都唱着《天使的翅膀》;以后民工都不好好盖房子了,他们都在房子上拿大顶、倒栽葱,练上街舞了。”

    而且,在春晚进行到一半的时候,一条“刚才有人上去就给了西单女孩一巴掌”的微博被迅速转发数百次。有记者发短信询问“被打”一事,西单女孩回短信予以否认。她随后在微博中写道:“站在春晚舞台上,就像站在星空里唱歌一样,让我想起有时在地下通道唱歌时,总感觉抬头就会有满天星辰。”有记者问她:“那你还会去地下通道里唱歌吗?”她没有回答。

    四、直播节目穿帮转备播

    今年春晚节目进行到约一半左右,新浪微博上突然出现这样的消息:“从杂技开始已经是在播备用带了,林志玲瞬间换衣服就可以看出来这一点;‘金鱼魔术’因为金鱼肚子里有磁铁,金鱼突然挂掉了;杂技《晃管》的现场演出也穿帮了,所以用的也是备用带。”

    有某报记者随即致电数位在春晚现场的艺人,对方均表示没有“乱套的事情”发生。报道春晚的记者解释说,几乎每场杂技表演都会有瑕疵,所以像杂技等不易掌控的节目向来都是采用剪辑好的备播带播出,但其它节目是不可能“备播”的。有媒体人则在微博上说:“若干电话短信都在问春晚现场是不是出了什么状况,是否用的备播带?我始终在现场,现场一片喜庆祥和,大家都特high或假high。刚刚见到了马东导演,他也非常兴奋,唯一的状况就是春晚演到现在超时四分钟,零点前韩红的歌曲,可能要挪到零点以后了。”

    写到最后我要说,是是非非,是真是假,大家都不用太计较,只要大家都高兴了、娱乐了,我想,也就达到举办春晚的目的了!“春晚”就是娱乐,何必那么认真!

  评论这张
 
阅读(4297)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017