注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】爱的最高境界  

2011-01-03 21:52:10|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】爱的最高境界 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    爱情是每个人一生中都要经历的过程,区别在于有人付出的多些,有人被爱的多一些。有些爱情可以天长地久,有些爱情只能曾经拥有。在这各色的爱情中,哪个才是爱情的最高境界呢?让我们来先看看一对情侣的对话。

    有一天,女人问男人“你说,爱的最高境界是什么?”男人想了想,说道“是生与死。你想啊,一个人如果可以为另一个人去死,舍去生命中最重要的一切,还不是爱的最高境界吗?”女人点了点头,又摇了摇头。开始时她也是这么认为的,因为许多的爱情最壮烈的时候总是会和生与死联系在一起的,那些流传千古的爱情无一不是生生死死,总之悲情者居多。可是,那些荡气回肠的爱情却从来都没有出现过。更多的世俗爱情却只有平常的爱与恨,悲伤与快乐。

    “那你说是什么?”男人又问。女人笑了“是习惯,当你习惯了一个人生活中的所有习惯,那你就真的爱上他了。”爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界就是认同了他的习惯。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹、无事生非,这就是爱;一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。爱情的哲学有时候就是这么简单,就在生活的点滴里。

    是的,如果一个人始终不能去适应另一个人,适应他的所有习惯,那只能说明你没有真正去爱他,或者说你还未达到爱的最高境界,因为爱就在这些细节里。当你已习惯了你爱人所有的习惯,比如他衣服上的烟草味,比如他不算干净的衬衣,比如他睡觉时脱下的袜子,比如他半夜起来看足球等。如果这些你都已习惯了,那么就不要再问“爱是什么”这样愚蠢的话题了。爱,有时候就是这么简单、朴实,像一杯在我们身边的白开水,伸手可及,喝了__虽然淡而无味,却是生活中的必需品。安妮宝贝说过:“不是爱他,而是爱有他的日子。”习惯是爱的最终归属,也许,这就是爱的最高境界吧。

  评论这张
 
阅读(4473)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017