注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】寻觅天涯中的你  

2011-01-30 17:01:24|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【月原】寻觅天涯中的你 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客
 
    大雪纷飞的冬,在银色素裹中寻觅春的足迹,当鸟语花香的五彩世界取代孤寂冷清的单一调色板,春姑娘如约而至,冬满足的含笑隐退,让春姑娘尽情地展示它的无限美丽。

    季节的轮换,四季的相互寻觅,它们的愿望永远都不会落空,因为这是自然界的规律。只可惜,寻到之时,便是分别之时,它们不属于彼此,永远都不可能并肩同行。而凡尘俗世中的男女,一生也都在寻觅,寻觅那个可以读懂彼此,能灵魂共舞的人。

    著名女作家张小娴曾说过,所有寻觅,也有一个过程。从前在天涯,而今在咫尺。一直觉得“天涯海角”这四个字很浪漫。即使,你在天涯,我也要找到你。可惜,现实却是另一回事,大部分的人,都用不着跑到天涯海角去寻觅另一半,岁月便是天涯。

    是的,所有的寻觅都有一个过程,我们总是在残酷的现实中绝望,在绝望中憧憬,总以为有一个人会在某一个地方,以同样的心情,同样的方式,在渴盼,在期待与自己的相遇;总以为,这个世界会出现奇迹,会让自己有一段旷世奇缘穿越时空而上演。我们痴痴地说着梦话,与梦中的那个TA畅游在爱的海洋里,流连忘返。

    然而,是梦总会醒,每一次寻觅之旅,都是跌荡起伏,惊心动魄的,可结局往往逃脱不了辛酸的浪漫,没有结局的结局,或许也是一种结局。在有生之年,我们一直在寻觅心中所爱,以为找到了,却原来不是。费尽心思,费尽时日,所有容颜在岁月的侵噬中已逐渐衰老,却发现身边的那个人却原来不是自己想要寻觅的那个人,于是,我们在失望中伤心,在伤心中绝望,在绝望中仰问苍天。

    试问,情为何物?心系何人?是宁缺勿滥,再一次踏上对她(他)的寻觅之旅,还是让心如死水,在无爱中终老?其实,选择也需要勇气,只要你走在路上,总会有机会遇见最美丽的风景。不管寻觅的过程有多么艰苦辛酸,只要不放弃心中的信念,只要相信那个她(他)才是你今生的唯一,那么,你就准备好雨伞和干粮,风雨兼程吧!

  评论这张
 
阅读(5148)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017