注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】秋日余晖的黄昏  

2010-09-28 21:36:28|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】秋日余晖的黄昏 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    在一个秋日余晖的黄昏,她双手抱着一本雪莱的诗集,独自漫步在公园的林荫小道上。凉爽的秋风轻柔地吹拂着她的长发,脚踩着零星的落叶,她的心情变得轻松而惬意,作了一个长长的深呼吸,甚至哼起了快乐的小曲。这时迎面走来一对夫妇,他们都已头发花白,老大爷牵着老太太的手,边走边窃窃私语,不时互相露出会心的微笑,她有一种莫名的感动,当他们擦身而过时,她忍不住转过身回头望去,落日的余晖洒在两位老人的背影上,一片金黄,这一高一矮的两个背影在她的眼里定格了,她想,也许这就是执子之手,与子偕老的真实写照吧!

    前面是一片绿色的草坪,空旷而幽静,她停下悠闲的脚步,在一个长长的木凳上坐了下来。不远处有一棵枝繁叶茂的枫树,那片片枫叶火红火红的,象燃烧的火焰,绚丽斑斓,她特别喜欢这些枫叶,甚至想立刻起身,拾起那一叶正在风中飘零的枫叶作为书签,夹在她喜爱的诗集里。这时一只小球滚到了她的脚边,一个稚气的声音传来“姐姐那球是我的”。她寻声望去,一个穿着花裙子的小女孩正迎面跑来,她把球捡起来,递给了小女孩,小女孩说了声:谢谢姐姐,便欢快地跑去了。她望着无忧无虑的小女孩远去的身影,不免想起了她的那段童年,那时候天真的她是多么盼望快快长大,因为她觉得长大了,就可以穿漂亮的高跟鞋,可以自由自在,做自己喜欢做的一切事情,想想真是好笑,她现在才知道年龄其实是和烦恼成正比的。

    忽然,她看见木凳旁边的花台里居然开了一丛丛的小花,有红的黄的紫色的,虽然开得不是特别耀眼艳丽,不过,在这个结果实的秋季里,花儿倒是挺招人爱的。更奇的是,花儿上方还有几只翩翩起舞的蝴蝶,煞是好看。其中两只白色蝴蝶老是一前一后,形影不离的,看它们亲密无间的样子,耳边忽然响想了那首歌:亲爱的你慢慢飞  小心前面带刺的玫瑰  亲爱的你张张嘴  风中花香会让你沉醉......不辜负我的柔情你的美  我和你缠缠绵绵翩翩飞  飞越这红尘永相随  等到秋风起秋叶落成堆  能陪你一起枯萎也无悔。正沉醉于这对蝴蝶的幸福之中的时候,一只紫色的蝴蝶印入她的眼帘,它独自在远处的一朵小花上飞舞着,显得形影孤单,其实它是一只特别漂亮的彩蝶,羽翼全是紫色的,中间渗杂着一些白色的黄色的小点缀,煞是娇小可爱。

    望着这一切,她突然触景生情,一种失落的感觉涌上她的心头,这么多年以来,在人生的这个大舞台上,自己是否也象这只原地打转飞舞的彩蝶,穿着看似华丽的外衣,却一个人唱着独角戏没有人伴舞,也没有观众鼓掌喝彩。在绚丽的舞台上旋转着却不敢停下来,因为一直舞动着身体会有一种惯性,虽然疲惫不堪,但是也绝不会倒下。可要是一旦停下来,必定会站不起来的。想到这儿,她的眼睛有些湿润了,不知道是雨滴还是泪水,她默默地起身,向着远方走去,嘴里哼着那首《独角戏》:是谁导演这场戏  在这孤单角色里  对白总是自言自语  对手都是回忆  看不出什么结局  故事如果注定悲剧  何苦给我美丽  演出相聚和别离......没有星星的夜里  我把往事留给你  如果一切只是演戏  要你好好看戏  心碎只是我自己。

  评论这张
 
阅读(4491)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017