注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】以爱情的名义  

2010-08-30 15:02:05|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】以爱情的名义 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    现如今,面对家庭中种种乏味的生活,有些人甚至怀疑“爱情”仅仅是一个虚幻的东西,而且,这样的怀疑越来越重,虽然曾经也爱的死去活来,欲罢不能,然而过后却并非随人意。那么,爱情仅仅是个名义吗?

    爱恋的世界,最让人期待的是两厢情愿的一见钟情,虽然不一定会举案齐眉、白头到老,但那种满足感觉足以告慰平生。而现实中的爱恋,多数已经不是纯恋爱,而是给贴上了这样那样的利益或者名誉的标签,牵手走进婚姻殿堂的,与其说在经营爱情,不如说在经营生活。

    恋爱的过程,可以很浪漫、很天真、很享受,只要彼此要有足够的情趣再加上一定的经济基础。当然,没有金钱也可以把恋爱谈得很浪漫、很专业、很写意、很快乐,但很难谈得上高品味。有些场合,有些消费,有些方式,是要以足够的金钱为前提的,在爱情面前没有讨价还价,尤其是男人,你要表现得够大方,够底气、够潇洒,否则一次平常的进餐选择,都会让你在对方心目中大打折扣。恋爱中的女方,都会很在乎那无处不在的“面子”,除了到了真正的谈婚论嫁的阶段会谋划,真正心疼你的,才会考虑为你紧缩腰包。

    在金钱消费方面,爱情是最好的名义,也是最有效的幌子,因为很少有人去质疑、去阻止,那样反而有坏人好事之嫌疑。消费用钱的方式、态度,以及效率,在很大程度成了女方评价男方的依据。当然,这里的情况也是因人而异的,有些人会对你狮子大张口,有些人则可能只开小口。这要看你碰到什么样的女人,能否容忍她的消费,那就要看你的理念和你的底气了。

    婚后的二人世界,表现在家里和家外常常是冰火两重天。在街上,在应酬场合,我们可以见到很多紧紧挽手恩爱无比的情侣或者夫妇,双方的表现甚至天衣无缝、折杀旁人,这也不过是爱情的名义。回到家中,他们可能是呕气不断、互不理睬,甚至大打出手、鸡飞狗跳。这里外反差越大的,一旦问题披露于众,就会越让人惊讶。

    婚后的维护,则更要看双方的心态,看彼此宽容、理解、体谅、尊重的程度,出现问题,不一定就会分开。分开还是凑合,需看衡量得失利弊后,孰重孰轻。有不少缘尽的婚姻,虽然爱情已经干枯,但还是生活在一起,这里的因素可能会有很多很多,也许已经不仅仅仅是生活了,还关乎到名声、利益甚至直接的事业走向。

    然而,在当今这个社会上,真正为爱情活着的人不多,更多的是为情欲而折腾。为爱生存的人,才能撇开那种种的利欲缠绕,为爱,为爱人而奋斗。但是这个社会,很多人还是为名、为利、为名誉而奔走着。所以这个世界,真正的爱情就越来越难,越来越不可能存在了。

  评论这张
 
阅读(5235)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017