注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月到风来亭 博客

风吹月影动 客迎到亭中

 
 
 

日志

 
 

【月原】放弃亦是一种拥有  

2010-12-19 22:12:09|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月原】放弃亦是一种拥有 - 月到风来亭 - 月到风来亭   博客

    放弃是一种拥有,你相信吗?放弃悲伤,你将收获快乐;放弃痛苦,你将获得幸福;放弃寒冷,你将收获温暖;放弃爱情,你将获得自由。只要你舍得放弃,那么你一定会再将拥有。

    有时候,人确实应该学会放弃,毕竟这个世界上有许多东西,并不属于我们自己。它只是在我们的生命中一个过客,匆匆而来,而后又匆匆消失。为什么我们一定要去挽留,有些事、有些人,是我们欲留而又留不住的,曾经拥有过就是最美,那一段回忆,可以让我们用一生的时间去回味。

    这世上的一切,本身就充满了各种各样的矛盾,你不可能同时拥有你所想要的一切,只有放弃一些你才能再得到一些,更何况人本不应该活在过往的记忆之中。往事不再重来,就算今天我们再次相遇。

    曾经有一段时间里,我始终学不会放弃,我觉得自己付出的那么多,应该会有所回报。但是现实就是这样,你明明知道有些事情不能改变,却依然傻傻的等待,可是又有什么用呢?又有谁会知道,你的真心,你的感情?

    如今,我走出了那片误区,面对繁华的世界我可以笑看风云,我阅尽繁华后的冷漠,才领悟到:原来人不过是最孤独的,没有任何人可以读懂自己。因而,我学会放弃,并放弃一段感情!

    学会放弃一些事,才能让自己透一些气,如果束缚的太多,灵魂就会迷失方向。不是吗?我现在拥有很多朋友,比如说最可爱的你们。这不就是放弃后的收获吗?

    如果你不舍得放弃,或许你该问问自己,是不是不甘心失去?还是你不再爱自己?有时侯放弃的话,不等于失去,或许你会得到更多,只不过是你愿不愿意相信。当上帝为你关上一道门时,必然会为你开启另一扇窗。

  评论这张
 
阅读(4571)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017